Сковороды

Продукция предприятия заслуженно пользуется спросом у потребителей. Комфорт, высокие технологии, элегантность стиля и доступные цены отличают посуду ТМ «БИОЛ».

Не секрет, что кухонная посуда может существенно снизить затраты, благодаря долгому сроку службы и надежности.

Опыт, накопленный компанией, позволяет создавать  посуду для приготовления пищи, отличающуюся повышенной долговечностью и износоустойчивостью.

Для упрощения эксплуатации посуды в начале ее использования, когда потребителю ранее приходилось проводить прокаливание, промасливание и др., наша продукция уже прошла эту процедуру. При изготовлении ее нагревают до 800 С и окунают в масло. Эта операция проводится не однократно. Кроме, того такой способ дает возможность получить чугунную посуду повышенной прочности и пластичности, а так же прочно соединенную с основой оксидную пленку равномерного черного цвета.

Сковороды

 Чугунные сковороды ни в коем случае нельзя отнести к пережиткам прошлого. Они обладают естественным антипригарным покрытием, которое со временем становится только крепче. Пища к чугунной сковородке действительно не пристает, а  в процессе готовки вы можете использовать любые кухонные инструменты. Сковородка не требует особого ухода, прослужит вам долго и станет вашим маленьким кулинарным секретом. хозяйка знает, что сковорода из чугуна самый надежный, практичный и долговечный помощник на кухне.
 
Соблюдение элементарных правил эксплуатации этой старинной кухонной утвари позволяет готовить вкуснейшие кулинарные шедевры. А все потому, что такая сковородочка, благодаря материалу, из которого она изготовлена:
 
• Долго  держит тепло,
 
• Отлично прогревается,
 
• Равномерно «прожаривает» блюдо.
 
Когда при готовке используется чугунная сковорода,  на тарелке вырастают горы румяных, отлично пропеченных пирожков, блинчиков, оладушек, а также чудесно зажаренные картофель или рыба.
 

Конкуренты чугунной сковороды

 
Если вы знаете, что у вашей знакомой, приятельницы, близкой родственницы среди кухонной утвари нет чугунной сковороды, можете смело выбрать ее в качестве подарка. И будьте уверены, что этот предмет по-настоящему образует одариваемую, особенно если ей часто приходится готовить.
 
Опыт показал, что рано или поздно идея купить чугунную сковородку приходит практически каждой домохозяйке.
 
А все потому, что ни вредные алюминиевые, ни новомодные тефлоновые «аналоги» не обладают тем набором положительных характеристик, которыми так восхищаются обладательницы волшебной сковородочки. Судите сами, кроме перечисленных выше достоинств, она:
 
• Проста в эксплуатации,
 
• Имеет естественное антипригарное покрытие.
 
В процессе приготовления вы можете переворачивать полуфабрикаты и деревянной, и металлической лопаткой, не причиняя ни малейшего вреда поверхности сковородки. Да и  вымыть после готовки ее можно с любым моющим средством.
 

Как выбрать сковороду из чугуна?

 
Форма сковороды зависит исключительно от ваших личных предпочтений, хотя классическим считается дно диаметром 20 см. А вот на некоторые параметры стоит обратить более пристальное внимание:
 
• Толщина стенок и дна должна быть не менее 3-4 мм. Вообще же, важно понимать, что чем тяжелее модель, тем качественнее.
 
• Выбирайте изделия со съемной ручкой и помните, что сковорода из чугуна нагревается очень сильно.
 
• На дне и стенках должны отсутствовать малейшие сколы и царапины.
 
Честно скажем, что не каждому по карману чугунная сковорода, цены на которую, в понимании некоторых, не соответствуют предмету. Однако, учитывая срок эксплуатации, можно сказать, что это просто копеечный товар.  Именно об этом вы расскажете своим внукам, которым данная утварь достанется-таки по наследству.  
 

«Противопоказания»

 
Единственным препятствием при покупке чугунной сковороды может стать сварливый характер хозяйки. Также для манипуляций с такой сковородой требуется некоторая физическая сила: ребенку вряд ли будет просто управляться с чугунной посудой из-за ее веса, в разы превышающего вес алюминиевой посуды.
 
А в остальном сковорода из чугуна показана и рекомендована всем.